Donnerstag, 28. November 2013

Nuss-Schokoladenkuchen (auch als Muffins möglich)

1 Tafel Nussschokolade in Stückchen geschnitten (am besten vorher tiefkühlen und sehr schnell arbeiten); 100g Margarine; 150g Zucker, 1 P. Vanillezucker; 4 Eier; 100g Nüsse oder Mandeln oder Haferflocken (oder alles gemischt); 200g Mehl; 1 P. Backpulver (bei Muffins ½ P. Backpulver und 1 TL Natron); 125g Quark.

Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver (und Natron) und Quark unterrühren, steif geschlagenes Eiklar mit den Schokostückchen unterheben. In der Springform bei 175°C ca 60 Minuten, Muffins bei 200°C ca 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!