175g Margarine (halbfett)
2 Eier
150g Zucker
2 P. Vanillezucker
100g Milch oder Schokoladenmilch
je 100g Zartbitter- und Milchschokolade (auch gut zur Resteverwertung von Nikoläusen oder Osterhasen)
180g Mehl (gerne auch verschiedene Typen gemischt)
2 TL Backpulver und 1/2 TL Natron
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Milchschokolade mit der Butter und der Schokoladenmilch bei kleiner Hitze schmelzen, gegebenenfalls über einem Wasserbad (Achtung, brennt leicht an!)
Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Zartbitterschokolade hacken (nicht zu klein!).
Schoko-Milch-Buttermischung unter die Eiermasse rühren, Mehl, Backpulver und Natron untermischen, Schokoladenstücke unterheben.
Je ca 2 EL Teig Muffinförmchen füllen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Wer es noch schokoladiger mag, rührt mit dem Mehl/Natron/Backpulver noch 2 EL Kakaopulver unter.
Sie waren so schnell aufgegessen, dass es nicht mal für ein Foto gereicht hat. Also: Phantasie anstrengen, sie sehen aus wie Schokoladenmuffins. Ommmmmmmmmmm. Schokoladenmuffins. Ommmmmmmmmmmm.
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