Freitag, 5. Februar 2016

Hackbraten - FOOD PORN vom Feinsten!

Hier mal ein kleiner Appetizer, Rezept gibt es dann morgen. (Bild war vom 15.1.15, Rezept gab es nicht "morgen" sondern ein schlappes Jahr später *schäm*)
Unser Essen von Samstag: Hackbraten nach Sleepies Art, Blähkartoffeln und (weil es an Weihnachten so lecker war) frischer, selbst gekochter Rotkohl. LECKER!!!



Und jetzt, ein gutes Jahr später: das verbesserte Rezept:

500g Rinderhack
1 Packung Frischkäse nach Wahl
1 Minipaprika, 1 Möhre und 3 kleine Zwiebeln klein gewürfelt und angebraten
1 Handvoll Erbsen (aus dem Mörbsen-Glas)
1 Ei
Paniermehl nach Bedarf

Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Senf, Ketchup, Sambal Oelek abschmecken.

Alles verkneten bis zur gewünschten Konsistenz. Danach kann man auch wunderbare Frikadellen draus formen (habe 2 abgenommen und für Walters Lunchbox als Burger gebraten).

Auf der Arbeitsplatte ein Stück Frischhaltefolie oder Backpapaier auslegen. Darauf nach Augenmaß Scheiben von Serrano oder anderem Schinken auslegen. Die Hackmacke zum Laib formen und auf die Schinken-Scheiben legen. Mit Hilfe der Folie vorsichtig aufrollen und genauso vorsichtig in einen Bräter legen. Ich hatte diesen auf dem Boden noch mit Zwiebelscheiben ausgelegt.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 60 Minuten backen. Ich hatte den Bräter in Ermangelung eines Deckels anfangs mit Alufolie abgedeckt, 10 Minuten vor Ende der Garzeit abgedeckt und den Ofen auf Oberhitze/Grill geschaltet, wobei sich mein Ofen dann automatisch auf 250°C stellt.
Da es als Beilage Backofenpommes gab, wurden auch die beim Übergrillen noch etwas knusprig und auf jeden Fall auch durchgegart.

Dazu gab es gemischtes Schmorgemüse (Pilze, Lauch, Zwiebeln, Blumen- und Rosenkohl) und den Rest der Mörbsen.

Lecker!