Donnerstag, 11. August 2016
Boah, lecker - Schokobrownies
Eigentlich sind es ja nach dem Originalrezept von Chefkoch Cookies. Aber ehrlich - so sehen sie doch auch sehr ansprechend aus. Und sie schmecken unbeschreiblich. Schokolade pur. Hüftgold pur. Was will man bei 11°C im August denn mehr?
Ich habe also
175g zartbittere Schokolade zusammen mit 125g Butter geschmolzen und etwas abkühlen lassen.
2 Eier werden schaumig geschlagen. Wer Angst hat, dass es nicht süß genug ist, kann noch ein bisschen Zucker (Originalrezept 175g!!!) unterrühren bei mir waren es knapp 70g, reicht absolut
wenn die Butter-Schokoladenmasse etwas abgekühlt ist, diese unterrühren und dazu 150ml Kakao einrühren (kann auch Milch sein, ich hatte Kakao vom Schokoaufstrich-kochen übrig).
Dann 175g Mehl mit 25g Kakaopulver, 3/4 TL Backpulver und 1/2 TL Natron unterarbeiten.
Die restlichen Zutaten sind nach Wahl. Ich habe 1 Snickers und 1 Milky Way klein gehackt und mit 200g gehackten Nüssen untergehoben.
Bei 180°C 25-35 Min backen. Wer es lieber brownie-mäßig mag, backt es kürzer, wer eher Schokoladenkuchen mag, länger.
Die Brownies sind unglaublich schokoladig und durch das Snickers karamellig-klebrig. Einfach lecker. Oder wie mir heute schon bestätigt wurde - boah, geil.