Mittwoch, 22. März 2017

Eifreie Schokoladenmuffins



Ausnahmsweise hätte ich ja sogar mal Hühnereier im Haus gehabt - aber das hindert mich nicht daran, eifreie Schokoladenmuffins zu kreieren.

Zutaten:
200g Mehl (bei mir 550 und Typ 0 gemischt, da die beide offen waren)
2 EL Speisestärke 
30g Kakao
2 TL Backpulver und 1/2 TL Natron
150g Zucker (gemischt brauner und weißer)
1 P. Vanillezucker
¼ TL Salz
80g Margarine oder 75ml Öl
200ml Milch (bei mir ungesüßte Mandelmilch)
Außerdem steckt in jedem Muffin noch ein Stück Schokolade, lecker sind sie sicher aber auch mit einem Klecks Marmelade 

Ich habe die trockenen Zutaten locker verrührt, dann in einer anderen Schüssel die Margarine mit der Mandelmilch etwas geschmeidig gerührt und dann alles vermischt. Zusätzlich habe ich dem Teig dann noch einen Spritzer Essig zugefügt und ihn dann auf 12 Muffinförmchen verteilt. In die Mitte hab ich dann je ein Stück Schokolade gedrückt.
Bei 175°C hab ich sie ca 20 Minuten lang gebacken.

Sie sind wunderbar aufgegangen und der Teig war schon sehr lecker.